Вот накипело. Честно.
Если человек решает пример сразу и без ошибок - ему 8. А если он решает со второй попытки и с помощью преподавателя - ему 10.
Если человек проболел месяц, он получает 11 по экзамену автоматом. А если он ходил весь семестр и не пропустил не одной лекции, сдал все вовремя - он сдает экзамен в обязательном порядке.
Если человек списывает полностью у другого диктант по-английскому и говорит, что 10 он не получил, потому что видите ли, он пару слов забыл, - это в порядке вещей. Особенно, когда говорит это в кругу однокурсников, которые знают, как обстояло дело.
До расписания нового мы "не доходим", потому что от 11 корпуса до 5 аж целых 20 минут спокойной ходьбы. Отговорки вроде "слякость по колено" не принимаются, потому что остальные ребята как-то справляются с этим, чтобы узнать расписание на завтра. На старосту полагаться не стоит, он у нас "не доходит".
Сообщать другим о переменах в расписании тоже не надо. Зачем? Ноги, руки и головы у всех-то есть. И неважно, что кому-то нелуганскому надо было встать на два часа раньше, чтобы успеть на первую пару, появившуюся из неоткуда по воле деканата. А потом же нечаянные прогулы накапливаются, а преподаватель может понять, а может и не понять.
Еще вопросы с преподавателями - это не в его компетенции. Ему-то зачем? Он свои десятки-автоматы получил и может жить спокойно, а про остальных думать - только время терять.
Обидно. И зло.